Pourquoi ai-je reçu un message indiquant que mon navigateur ne prend pas en charge HTML5 ?

Certains de nos nouveaux jeux de mathématiques utilisent HTML5 (une méthode alternative d'affichage de vidéos et d'images en ligne, ne nécessitant pas Adobe Flash Player). Ces jeux ont des exigences différentes des jeux Flash. Si vous utilisez un navigateur non pris en charge, vous recevrez un message indiquant que vous devez utiliser un navigateur prenant en charge HTML5 pour jouer à ce jeu.

Quels navigateurs prennent en charge les jeux en HTML5 ?

Chrome

Firefox

Edge (intégré à Windows 10 uniquement)

Safari (Mac uniquement)

Assurez-vous que votre navigateur est à jour. Suivez les instructions pour mettre votre navigateur à jour.

Voici comment connaître la version de votre système d'exploitation et votre navigateur.

Vous rencontrez des difficultés avec un navigateur pris en charge ?

Les jeux en HTML5 nécessitent certaines cartes graphiques et certains pilotes (matériels utilisés pour lire des vidéos et graphismes). Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre ordinateur. Si le problème persiste, il est possible que votre carte graphique ne prenne pas en charge HTML5.

Systèmes d'exploitation et navigateurs pris en charge

Système d'exploitation Navigateurs pris en charge
Windows
Windows 10 Chrome, Firefox et Edge
Windows 8 Chrome et Firefox
Windows 7 Chrome et Firefox
Windows Vista Non pris en charge
Windows XP Non pris en charge
Mac
El Capitan 10.11 Chrome, Firefox et Safari
Yosemite 10.10 Chrome et Firefox
Mavericks 10.9 Chrome et Firefox
Mountain Lion 10.8 Non pris en charge
Lion 10.7 Non pris en charge
Snow Leopard 10.3 Non pris en charge
Leopard 10.5 Non pris en charge
Tiger 10.4 Non pris en charge

Si vous avez besoin d'aide, veuillez nous contacter par e-mail. N'oubliez pas de préciser la nature du problème et les étapes de dépannage que vous avez déjà suivies.