Os jogos não carregam no Firefox. O que devo fazer?

Está com problemas com nossos novos jogos em HTML5? Veja as perguntas frequentes sobre HTML5.

O Firefox pode bloquear versões mais antigas do Flash, então será necessário atualizar o Flash para carregar jogos no Firefox. Depois da atualização, você pode precisar habilitar o Flash. Em alternativa, você pode usar o Chrome, que ativa o Flash automaticamente.

Download & instalação do Flash

Faça download da versão mais recente do Flash no site da Adobe e instale-a.

Se tiver problemas com a instalação do Flash, veja essas dicas de solução de problemas da Adobe.

Também pode ser útil reiniciar o computador.

Depois que o Flash estiver instalado, verifique se está habilitado:

Habilitação do Flash

1. Clique no menu (≡) no canto direito superior e selecione Complementos. Uma nova aba do navegador será exibida.
  2. Selecione Plugins no lado esquerdo e deslize até encontrar Shockwave Flash.
  3. Verifique se o Shockwave está configurado como Sempre ativoou Habilitar.
  4. Volte ao Lumosity.com e tente carregar os jogos de novo.

Está com problemas ao habilitar o Flash? Veja uma animação sobre como habilitar o Flash no Firefox.

Ainda está com problemas em carregar jogos com o Flash habilitado?

Se ainda tiver problemas, siga as seguintes etapas:

1. Clique no menu (≡) no canto direito superior e selecione Complementos. Uma nova aba do navegador será exibida.
  2. Selecione Plugins no lado esquerdo e deslize até encontrar Shockwave Flash.
  3. Verifique se o Shockwave está configurado como Sempre ativoou Habilitar.
  4. Selecione Preferências e desmarque a caixa Bloquear conteúdo de Flash perigoso e intrusivo.
  5. Tente carregar os jogos novamente.

Se não resolver, tente usar o Lumosity no modo de segurança, que desativa todas as extensões que bloqueiam o Flash. Para abrir o Firefox no modo de segurança:

1. Clique no menu (≡) no canto direito superior, selecione o menu Ajuda e selecione Reiniciar com os complementos desabilitados.
  2. O Firefox começa com a caixa de diálogo Modo de Segurança do Firefox. Clique em Iniciar em modo de segurança. Uma nova janela de navegador será aberta.
  3. Volte a Lumosity.com e tente carregar os jogos novamente.
    Consulte as instruções detalhadas.

Se essas etapas não resolverem seu problema, envie-nos um email. Relate quais etapas da solução de problemas você já tentou.