Os jogos não carregam no Safari. O que devo fazer?

O Safari bloqueia todas as versões anteriores do Flash, portanto, será necessário manter o Flash atualizado para jogar no Safari. É possível ativar as atualizações automáticas do Flash seguindo as instruções da Adobe. Depois de atualizar, será necessário garantir que o Flash esteja ativado. Em alternativa, você pode usar o Chrome, que atualiza o Flash automaticamente.

1. Faça o download e a instalação do Flash

Clique aqui para baixar a versão mais recente do Flash no site da Adobe e instale a nova versão.

Problemas de instalação do Flash? Clique aqui para ver instruções detalhadas.

1. Acesse o site da Adobe e clique em Instalar agora.
  2. Se uma caixa de diálogo aparecer, clique em Salvar.
  3. Clique duas vezes no arquivo de instalação do Adobe Flash Player "AdobeFlashPlayer[xxx]_install.dmg". (O arquivo pode estar em sua pasta de Transferências. Você também pode procurar por AdobeFlashPlayer no Spotlight ou Finder.) Para ver capturas de tela, clique aqui.
  4. Clique em Instalar Adobe Flash Player. A seguir, clique em Abrir. Pode ser necessário inserir a senha do seu computador para aprovar a instalação.
  5. Clique em Concluir. (Depois que a instalação for concluída, seu navegador mostrará uma página confirmando o êxito da instalação. Você pode eventualmente ver uma publicidade de outro produto da Adobe, mas você pode ignorá-la e fechar a guia do navegador.)
  6. Para concluir a instalação, clique no menu do Safari e selecione Sair.
  7. Reinicie o Safari, acesse este link e clique no botão Verificar agora para verificar se o Flash

Consulte também estas dicas de soluções de problema da Adobe.

2. Ative o Flash

Deposi que o Flash estiver instalado, certifique-se de que esteja ativado. As etapas variam conforme a versão do Safari. Para encontrar a versão do seu Safari, clique em Safari e em Sobre o Safari, ou clique aqui. Clique na versão do navegador abaixo para encontrar instruções de como ativar o Flash.

Safari 11

1. Acesse Lumosity.com e navegue para o jogo em sua sessão de treinamento ou na página de jogos.
  2. Clique em Safari na barra do menu e selecione Preferências.
  3. Clique na guia Sites.
  4. Role a tela para baixo e clique em Shockwave Flash à esquerda.
  5. No lado direito você verá uma lista de sites configurados. Procure www.lumosity.com.
  6. No menu suspenso à direita de www.lumosity.com, certifique-se de que Ligado esteja marcado.

Se o Flash estiver desatualizado, você verá um aviso como: "Shockwave Flash" não é compatível com os altos níveis de segurança dos plug-ins do Safari. Se encontrar esse aviso, significa que a versão mais recente do Flash não foi instalada adequadamente. Consulte estas dicas de solução de problemas da Adobe. Também pode ser útil reiniciar seu computador.

Safari 10

1. Acesse Lumosity.com e navegue para o jogo em sua sessão de treinamento ou na página de jogos.
  2. Clique em Safari na barra do menu e selecione Preferências.
  3. Na guia Segurança, certifique-se de que a caixa próxima a Permitir Plug-Ins esteja marcada.
  4. Clique em Configurações de plug-ins.
  5. Selecione Adobe Flash Player nas opções listadas do lado esquerdo. Certifique-se de que a caixa esteja marcada. No lado direito você verá uma lista de sites configurados. Procure www.lumosity.com.
  6. No menu suspenso exibido à direita de www.lumosity.com, certifique-se de que Ligado esteja marcado. Também é possível desmarcar Ativar proteção de segurança para permitir as versões desatualizadas do Flash que podem ser executadas no Lumosity. Consulte esta página de suporte da Adobe para obter instruções detalhadas passo a passo.

Se o Flash estiver desatualizado, após clicar em Adobe Flash Player na caixa de configurações, você verá um aviso como: A versão de "Adobe Flash Player" no seu computador contém problemas críticos conhecidos. Apenas sites sem a opção "Ativar proteção de segurança" marcada poderão executar este plug-in. Se encontrar esse aviso, significa que a versão mais recente do Flash não foi instalada adequadamente. Consulte estas dicas de solução de problemas da Adobe. Também pode ser útil reiniciar seu computador.

Safari 9

1. Clique em Safari na barra do menu e selecione Preferências.
  2. Clique na guia Segurança e certifique-se de que a caixa próxima a Permitir Plug-Ins esteja marcada.
  3. Clique em Configurações de plug-in. Selecione Adobe Flash Player no lado esquerdo. No lado direito você verá uma lista de sites abertos e configurados. Procure www.lumosity.com. No menu suspenso à direita de www.lumosity.com, certifique-se de que Permitir esteja marcado. Clique em Concluído. Volte para o Lumosity.com e carregue os jogos novamente.

Safari 8

1. Clique em Safari na barra do menu e selecione Preferências.
  2. Clique na guia Segurança e certifique-se de que a caixa próxima a Permitir Plug-Ins esteja marcada.
  3. Clique em Configurações de sites. Selecione Adobe Flash Player no lado esquerdo. Na parte inferior da tela, próximo a Ao visitar outros sites, selecione Permitir. A seguir, clique em Concluído. Volte para Lumosity.com e carregue os jogos novamente.

Safari 7

1. Clique em Safari na barra do menu e selecione Preferências.
  2. Clique na guia Segurança e certifique-se de que a caixa próxima a Permitir Plug-Ins esteja marcada.
  3. Clique em Gerenciar Configurações de sites. Selecione Adobe Flash Player no lado esquerdo. Na parte inferior da tela, próximo a Ao visitar outros sites, selecione Permitir. A seguir, clique em Concluído. Volte para Lumosity.com e carregue os jogos novamente.

Consulte esta página de suporte da da Adobepara obter instruções com imagens passo a passo.

Se essas etapas não resolverem o problema, envie-nos um e-mail. Informe-nos os passos da resolução de problemas que você já tentou.