Recebo mensagem dizendo que preciso do Flash Player. O que devo fazer?

Você verá a seguinte mensagem se o seu Adobe Flash Player não estiver instalado, estiver desatualizado, desativado ou não for suportado no momento:

Clique aqui se você está em um dispositivo móvel (Android, iPhone, ou iPad).

Instruções para Dispositivos Móveis

Dispositivos Android e iOS não têm suporte para o Adobe Flash Player, e não podem ser usados para jogar os jogos em nosso site. Ao invés de treinar no nosso site, por favor, treine no aplicativo Lumosity para dispositivos móveis em seu telefone ou tablet.

Se você ja instalou o aplicativo Lumosity em seu dispositivo, tente tocar no ícone laranja da Lumosity na sua lista de Apps:

Para instalar o Lumosity em seu aparelho, escolha um dos links abaixo:

O nosso aplicativo para Android e iOS está disponível em inglês, português, espanhol, francês, alemão e japonês.

Atualmente não temos suporte para dispositivos Kindle, Windows Phone, Blackberry e outros dispositivos não mencionados acima.

Se você está em um computador (PC ou Mac), veja as instruções abaixo.

Instruções para Computador:

Essa mensagem aparecerá se o seu navegador não estiver detectando uma versão recente do Adobe Flash Player, que é necessária para os jogos Lumosity. Por gentileza, instale a versão mais recente do Adobe Flash Player clicando aqui.

Se você já tem a versão mais recente do Flash Player instalada e isto não resolveu o problema, é provável que o Flash esteja desabilitado em seu navegador.

Por favor clique no ícone do seu navegador abaixo para instruções sobre como ativar o Flash:

Não tem certeza qual navegador você tem? Descubra aqui. Para mais informações sobre quais computadores e navegadores nós aceitamos, visite aqui.

Aviso: whatbrowser.org não é afiliado com a Lumosity. Como com qualquer site, aconselhamos que prossiga com precaução quando utilizar este produto e tenha cuidado ao clicar em quaisquer links na página.

SafariSafari

1. Clique em "Safari" na barra de menu na parte superior da tela e selecione "Preferências".
  2. Na aba de "Segurança", certifique-se que a opção "Permitir plugins" esteja selecionada.
  3. Feche e reabra o seu navegador.

Internet ExplorerInternet Explorer

1. Clique no ícone de engrenagem na parte superior direita da tela do seu navegador e clique em "Administrar add-ons".
  2. Um menu suspenso surgirá no lado esquerdo dizendo "Mostrar". Clique em "Todos os add-ons" neste menu.
  3. Abaixo de "Adobe Systems" procure "Shockwave Flash Object". Se o status diz "Desabilitado" clique nele para expandi-lo.
  4. Clique "Ativar" no lado inferior direito.
  5. Feche e reabra o seu navegador.

Se o flash já estiver ativado, a Filtração ActiveX pode estar bloqueando o Adobe Flash Player. Você pode desabilitá-lo seguindo as instruções abaixo.

1. Clique no ícone de engrenagem no canto direito superior do seu navegador e depois clique em "Segurança".
  2. Procure "Filtração ActiveX" no menu da esquerda. Se estiver selecionado, clique nele para desativar.
  3. Feche e reabra o seu navegador.

FirefoxMozilla Firefox

1. Clique no ícone de menu (≡) no lado superior direito e selecione "Complementos". Uma nova aba será aberta.
  2. Selecione "Plugins" do lado esquerdo e role a tela para baixo até que veja a opção "Shockwave Flash".
  3. Se a caixa no lado direto disser "Ativar", clique nesta caixa. Se a caixa diz "Desativar", o Flash já está ativado e esta não é a causa do problema.
  4. Feche e reabra o seu navegador.

ChromeGoogle Chrome

1. Abra uma nova aba e digite 'about:plugins' na barra de endereço.
  2. Clique em "+Detalhes" no canto superior direito para expandir detalhes. Se você vir um símbolo de menos (-), os detalhes já estão sendo mostrados.
  3. Encontre a secção chamada "Adobe Flash Player".
  4. Se você vir um link azul que disser "Ativar" ou "Habilitar", isso quer dizer que o Flash está atualmente desabilitado. Clique no link azul para habilitá-lo.
  5. Feche e reabra o seu navegador.