Como o IPL é calculado?

O IPL (Índice de Performance Lumosity) é uma métrica de desempenho padronizada que mostra como é a sua performance nos jogos da Lumosity e permite que você compare os desempenhos em todos os jogos e nas áreas cognitivas. O IPL toma como base as pontuações que você recebe nos jogos da Lumosity. Ele não sofre influência da frequência com a qual você joga, sua idade, ou preferências de treinamento que você tenha selecionado .

Nós calculamos o IPL em três níveis distintos: IPL do jogo, IPL da área cognitiva, e IPL geral.

IPL de Jogo

O IPL do jogo é determinado pela observação da distribuição da pontuação de cada jogo de diversos usuários. Um valor de IPL é depois atribuído a cada pontuação de jogo. Depois que esses valores de IPL são determinados para um jogo em particular, os usuários vão começar a receber uma IPL de jogo ao jogarem aquele jogo. Nós reajustamos o seu IPL de Jogo sempre que você joga observando a sua pontuação naquela rodada, e como essa pontuação se compara com as suas pontuações anteriores para aquele jogo.

IPL de Área Cognitiva

Os IPLs das Áreas Cognitivas (os IPLs de velocidade, memória, atenção, flexibilidade e resolução de problemas) são calculados usando uma média ponderada dos IPLs de Jogo para os jogos que você jogou naquela Área Cognitiva.

Nós vamos excluir os IPLs de Jogo nos jogos em que você se saiu pior do cálculo do IPL de Área Cognitiva, caso você tenha jogado jogos o bastante naquela Área Cognitiva em especial.

IPL Geral

O IPL Geral é calculado usando uma média ponderada de todas as Áreas Cognitivas. Já que você pode não jogar um número igual de jogos de cada uma das Áreas Cognitivas o seu IPL Geral pode não ser o mesmo da média dos IPLs de suas 5 Áreas Cognitivas.

Nós vamos excluir os IPLs de Jogo nos jogos em que você se saiu pior do cálculo do IPL de Área Geral, caso você tenha jogado jogos o bastante em nosso site.

Não é o que você está procurando?

Quer saber como o seu IPL se compara aos dos outros usuários? Consulte nosso artigo na central de ajuda: Como comparar.

Está querendo saber por que alguns jogos não tem IPL? Leia esse artigo em nossa central de ajuda: Jogos de acesso antecipado.

Quer ver como o seu IPL mudou com o passar do tempo? Leia esse artigo em nossa central de ajuda:  Histórico de treinamento e IPL.