요금제를 업그레이드 했는데 중복 청구 된 것이 아닌가요?

만약 기존에 요금제를 구매하였는데 새로운 요금제로 업그레이드하려고 한다면, 그 새로운 요금제의 전체 금액이 아닌, '업그레이드에 대한 추가 요금'이 보여지게 됩니다. 그 가격은 이전 요금제에 추가되는 요금으로서, 영수증이나 은행 결제 기록에 두 개의 요금 청구가 이루어진 것을 볼 수 있지만 중복 청구는 아닙니다.

업그레이드가 이루어질 때, 현재 요금제의 남은 기간에 따라 나머지 금액이 새로운 요금제로 이월되어 추가 요금이 자동으로 책정되게 됩니다. 업그레이드를 하고 나면 곧바로 새로운 요금제로 전환됩니다.

아래에 업그레이드 가격 책정에 대한 예를 참고하시기 바랍니다. (예시로 나온 금액은 현재 Lumosity 요금제와 일치하지 않습니다.)

2013년 1월 1일 1년 개인 요금제를 $100에 구입했습니다. 2013년 5월 1일에 새로운 요금제로 업그레이드를 하고 $184.25를 지불하였습니다. (관련 질문 : 왜 요금이 두 번 청구 되었나요? $100를 돌려받아야하는 것이 아닌가요?)

이 경우, 2013년 5월 1일에 책정된 업그레이드 요금은 아래와 같습니다.

회원님은 1년(365일) 요금제에서 240일이 남았습니다. 따라서 240 / 365 * $100 = $65.75의 금액이 새로운 요금제로 이월됩니다. 회원님은 원래 총 금액이 $250인 요금제를 $65.75(지난 요금제에서 이월된 금액)을 제외한 $184.25을 지불하고 구매하였습니다. 

현재 유료 회원이 업그레이드를 하는데 드는 추가 비용을 정확하게 알기 위해서는 로그인하여 업그레이드 구매 페이지를 방문해 주십시오. 이 페이지에서는 남은 날짜, 현재 요금제, 업그레이드 하고자 하는 새 요금제 등에 기반하여 요금을 계산하여 줍니다.

 

최근 수정일 :
이 문서가 도움이 되었습니까?