プランのアップグレード・ダウングレード

アップグレードによりプレミアムの期間を変更 (例えば、月間購読を年間購読に変更、または年間購読を無期限に変更など)または現在のアカウントにメンバーを追加、つまりは個人プランをファミリープランにアップグレードすることができます。通常、アップグレードは購入ページにてご購入いただけます。

価格は現在お持ちのプランの残額を差し引いた額になります。表示された価格は 以前のプランに付加される 価格 であるため、あなたのクレジットカードの明細には2つの課金が現れます。 新しいプランはアップグレード処理が終わり次第すぐに始まります。


現在お持ちのプランがアップグレード可能でない場合、あなたのアカウントページが表示されます。その場合、メールにてご連絡ください。

ダウングレード は自動的には処理できません。ですが、ご購入30日以内の場合は返金させていただきます。その後おのぞみのプランを再度ご購入ください。ご返金に対しての問題がある場合、メールにてご連絡ください。購入から30日以上が過ぎたアカウントは購読期間が終了するまでダウングレードすることはできません。購読期間終了後にダウングレードするには、 自動更新オプションをキャンセルしてください。現在のアカウントの期限が切れた後、お好みのプランを購入ページ からお選びください。

最終更新:
この記事は役に立ちましたか?