自動更新をオフにする方法

Lumosity のプレミアムアカウントを購入された場合、ほとんどの場合次回の購入の自動更新がオンになっています。自動更新の設定をオフに変更するには、以下のお買い上げになった機器別の手順に従ってください。

どのように購入されましたか?

Lumosity.com (ウェブサイト):

  1. 自動更新のキャンセルページに行きます。
  2. 促された場合、ログインしてください。
  3. キャンセルの理由を選択します。
  4. 自動更新をキャンセルする ボタンを押して確認します。

Android アプリ (Google Play):

  1. アプリ内の「設定」に行きます
  2. 自動更新スライダーを左にスライドし、青から灰色に変えます。
  3. 自動更新をキャンセルすることを確認します。

または

  1. payments.google.comに行きます。
  2. 促された場合、ログインしてください。
  3. ページの左側から「請求とアカウント」を選択します
  4. Lumosity を見つけ、「購読をキャンセル」をタップします。

詳しくは、Google Play サポートページをご覧ください。

注意:Android 機器から直接お買い上げいただいた場合、弊社のウェブサイトまたは Google Play からご購入いただいたことになります。どちらかがわからない場合、メールにて受け取られたレシートをご確認ください。また、Google Play からお買い上げいただいた場合、お買い上げ情報はあなたの Lumosity アカウントページに表示されません。

iPhone/iPad アプリ (iTunes):

  1. 設定アプリを開きます。
  2. iTunes Store と App Storeをタップ
  3. あなたの Apple IDをタップ
  4. あなたの Apple IDをタップ
  5. 促された場合、ログインしてください。
  6. [購読] の部分で管理をタップし Lumosityを選択
  7. 購読をキャンセルをクリック

さらに詳しい方法については、Apple のカスタマーサポートをご覧ください。

お探しの情報ではありませんか?

自動更新が実際にオフに切り替わったどうかが確かでない場合、この FAQをご覧ください。

返金をご希望の場合、こちらの返金に関する方針をお読みの上、返金申請フォームにてご申請ください。

最終更新:
この記事は役に立ちましたか?