Les jeux ne chargent pas sur Firefox. Que faire ?

Vous rencontrez des problèmes avec nos jeux en HTML5 ? Consultez notre FAQ HTML5.

Firefox peut bloquer les anciennes versions de Flash, alors assurez-vous de mettre à jour Flash pour charger des jeux sur Firefox. Après la mise à jour, il vous faudra peut-être activer Flash. Sinon, vous pouvez utiliser Chrome, qui met à jour Flash automatiquement.

Téléchargez et installez Flash

Veuillez télécharger la dernière version de Flash sur le site Web d'Adobe, puis installez-la.

Si vous rencontrez des difficultés pour installer Flash, consultez ces conseils de dépannage d'Adobe.

Vous devrez peut-être aussi redémarrer votre ordinateur.

Une fois que Flash est installé, assurez-vous qu'il est bien activé :

Activez Flash

1. Cliquez sur le menu (≡) dans le coin supérieur droit et sélectionnez Modules complémentaires. Un nouvel onglet s'ouvrira dans le navigateur.
  2. Sélectionnez Plugins sur le côté gauche de la page, puis trouvez Shockwave Flash dans la liste.
  3. Vérifiez que Shockwave est défini sur Toujours activer ou Activer.
  4. Retournez sur Lumosity.com et essayez de charger les jeux.

Vous rencontrez des difficultés pour activer Flash ? Regardez une animation indiquant comment activer Flash dans Firefox.

Vous rencontrez toujours des problèmes pour lancer les jeux alors que Flash est activé ?

Si vous rencontrez d'autres difficultés, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le menu (≡) dans le coin supérieur droit et sélectionnez Modules complémentaires. Un nouvel onglet s'ouvrira dans le navigateur.
  2. Sélectionnez Plugins sur le côté gauche de la page, puis trouvez Shockwave Flash dans la liste.
  3. Vérifiez que Shockwave est défini sur Toujours activer ou Activer.
  4. Dans Options, décochez la case Bloquer les contenus Flash intrusifs et dangereux.
  5. Essayez à nouveau de charger les jeux.

Si cela ne résout pas le problème, essayez d'utiliser Lumosity en mode sans échec, ce qui désactivera toutes les extensions bloquant Flash. Pour ouvrir Firefox en mode sans échec :

1. Cliquez sur le menu (≡) dans le coin supérieur droit, sélectionnez le menu Aide et sélectionnez Redémarrer avec les modules désactivés....
  2. Firefox s'ouvrira sur une boîte de dialogue du mode sans échec de Firefox. Cliquez sur Démarrer en mode sans échec. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre du navigateur.
  3. Rendez-vous sur Lumosity.com et essayez de charger les jeux.
    Voir les instructions détaillées.

Si le problème persiste, contactez-nous par e-mail. N'oubliez pas d'indiquer les étapes de dépannage que vous avez déjà suivies.