Les jeux ne chargent pas sur Safari. Que faire ?

Safari bloque toutes les versions précédentes de Flash, donc vous devrez maintenir Flash à jour pour charger les jeux dans Safari. Vous pouvez activer les mises à jour automatiques Flash en suivant ces instructions Adobe. Après la mise à jour, vous devrez vous assurer que Flash est activé. Sinon, vous pouvez utiliser Chrome, qui met Flash à jour automatiquement.

1. Téléchargez et installez Flash

Veuillez télécharger la dernière version de Flash sur le site Web d'Adobe, puis installez-la.

Vous rencontrez des difficultés pour installer Flash ? Cliquez ici pour afficher les instructions détaillées.

1. Rendez-vous sur le site Web d'Adobe et cliquez sur Installer maintenant.
  2. Si une boîte de dialogue apparaît, cliquez sur Enregistrer.
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation Adobe Flash Player "AdobeFlashPlayer[xxx]_install.dmg" (dans votre dossier Téléchargements ou en cherchant AdobeFlashPlayer dans Spotlight ou Finder). Pour voir des captures d'écran, cliquez ici.
  4. Cliquez sur Installer Adobe Flash Player, puis sur Ouvrir. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre ordinateur pour approuver l'installation.
  5. Cliquez sur Terminer. (Une fois l'installation terminée, votre navigateur affichera une page confirmant la réussite de l'installation. Vous pourrez y voir de la publicité pour un autre produit Adobe, mais vous pouvez l'ignorer et fermer cet onglet de votre navigateur.)
  6. Fermez Safari pour terminer l'installation en ouvrant le menu Safari et en sélectionnant Quitter Safari.
  7. Redémarrez Safari, rendez-vous ici et cliquez sur le bouton Rechercher maintenant pour vérifier que Flash est bien installé.

Vous pouvez également consulter ces conseils de dépannage d'Adobe.

2. Activez Flash

Une fois que Flash est installé, assurez-vous qu'il est activé. Les étapes à suivre varient pour chaque version de Safari. Pour connaître votre version de Safari, cliquez sur Safari puis À propos de Safari, ou cliquez ici. Cliquez sur la version de votre navigateur dans la liste ci-dessous pour savoir comment activer Flash.

Safari 11

1. Rendez-vous sur Lumosity.com et trouvez un jeu dans votre session d'entraînement ou sur la page Jeux.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Safari puis sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Sites Web.
  4. Faites défiler la page vers la gauche et sélectionnez Shockwave Flash.
  5. Sur la droite, vous devriez voir une liste des sites Web configurés. Cherchez www.lumosity.com.
  6. Dans le menu déroulant affiché à droite de www.lumosity.com, assurez-vous de choisir Activé.

Si la version de Flash est obsolète, un avertissement indique que "Shockwave Flash" ne prend pas en charge le plus haut niveau de sécurité de modules Safari. Si cet avertissement s'affiche, la dernière version de Flash n'a pas été correctement installée. Consultez ces conseils de dépannage d'Adobe. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre ordinateur.

Safari 10

1. Rendez-vous sur Lumosity.com et trouvez un jeu dans votre session d'entraînement ou sur la page Jeux.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Safari puis sélectionnez Préférences.
  3. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que la case pour Autoriser les modules est cochée.
  4. Cliquez sur Réglages du module externe...
  5. Sélectionnez Adobe Flash Player dans la liste affichée sur la gauche. Assurez-vous que la case est cochée. À droite, vous devriez voir la liste des sites web configurés. Cherchez www.lumosity.com.
  6. Dans le menu déroulant affiché à droite de www.lumosity.com, assurez-vous de choisir Autoriser. Vous pouvez également décocher l'option Activer la protection de sécurité pour autoriser Lumosity à utiliser des versions obsolètes de Flash. Consultez cette page du support Adobe pour bénéficier d'instructions étape par étape.

Si la version de Flash est obsolète, une fois que vous avez cliqué sur Adobe Flash Player dans les réglages du module externe, un avertissement indique que la version d'« Adobe Flash Player » de votre ordinateur a rencontré une erreur critique, et que seuls les sites web n'utilisant pas l'option « Activer la protection de sécurité » sont autorisés à utiliser ce module. Si cet avertissement s'affiche, la dernière version de Flash n'a pas été correctement installée. Consultez ces conseils de dépannage d'Adobe. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre ordinateur.

Safari 9

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Safari puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que la case pour Autoriser les modules est cochée.
  3. Cliquez sur Réglages du module externe.... Cochez Adobe Flash Player sur la gauche. Sur la droite, vous devriez voir une liste des sites Web configurés. Cherchez www.lumosity.com. Dans le menu déroulant affiché à droite de www.lumosity.com, assurez-vous de choisir Autoriser. Cliquez ensuite sur Terminé. Retournez sur Lumosity.com et rechargez les jeux.

Safari 8

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Safari puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que la case pour Autoriser les modules est cochée.
  3. Cliquez sur Activer les modules externes.... Sélectionnez Adobe Flash Player dans le menu de gauche. En bas de l'écran, dans le menu Lors de l'accès à d'autres sites Web, sélectionnez Autoriser. Cliquez ensuite sur Terminé. Retournez sur Lumosity.com et recharger les jeux.

Safari 7

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Safari puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que la case pour Autoriser les modules est cochée.
  3. Cliquez sur Activer les modules externes.... Sélectionnez Adobe Flash Player dans le menu de gauche. En bas de l'écran, dans le menu Lors de l'accès à d'autres sites Web, sélectionnez Autoriser. Cliquez ensuite sur Terminé. Retournez sur Lumosity.com et recharger les jeux.

Consultez cette page du support Adobe pour bénéficier d'instructions étape par étape avec des captures d'écran.

Si ces étapes n'ont pas résolu les problèmes que vous rencontrez, veuillez nous contacter par e-mail. N'oubliez pas d'inclure les étapes de dépannage que vous avez déjà suivies.