Les jeux ne chargent pas sur Chrome. Que faire ?

Les jeux Lumosity nécessitent Adobe Flash Player. Si Flash est désactivé ou bloqué, les jeux ne pourront pas se lancer.

Si vous voyez « Cliquez pour activer Adobe Flash Player », cliquez simplement sur l'écran du jeu pour activer Flash, puis cliquez sur Autoriser.

À partir de Chrome version 69, Flash est désactivé par défaut et les paramètres de Flash sont réinitialisés à chaque fois que vous relancez Chrome. Une fois que vous avez activé Flash, ce paramètre expire dès que vous fermez votre navigateur. Si vous quittez et relancez votre navigateur, vous devrez activer Flash pour Lumosity une nouvelle fois.

Vous rencontrez des problèmes avec nos jeux en HTML5 Assist Ants, Contextual, Feel the Beat, Halve Your Cake, La magie du hasard ou Top That ? Consultez notre FAQ HTML5.

Si vous utilisez une version de navigateur antérieure à Chrome 69, vous pouvez activer Flash dans Chrome en suivant les étapes décrites ci-après :

1. Dans Chrome, saisissez l'adresse suivante :
    chrome://settings/content/flash
  2. Cliquez sur Ajouter à droite de la section Autoriser.
  3. Saisissez www.lumosity.com et cliquez sur Ajouter. (Assurez-vous d'écrire Lumosity correctement !) Essayez de recharger les jeux sur Lumosity.com.
    Pour en savoir plus, consultez la page d'aide de Chrome.

Si vous utilisez une version ancienne de Chrome telle que Chrome 49 qui est la dernière version sur Windows XP ou Vista, ou Mac Snow Leopard, Lion ou Mountain Lion, faites un clic droit sur l'icône de puzzle et cliquez sur Exécuter ce plug-in. Veuillez noter que nous ne prenons plus en charge ces systèmes d'exploitation, donc nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement de ces jeux. Consultez la liste des systèmes pris en charge.

Vous rencontrez toujours des problèmes pour lancer les jeux alors que Flash est activé?

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez utiliser Lumosity dans une fenêtre de navigation privée qui désactive toute extension de blocage de Flash. Pour ouvrir une fenêtre de navigation privée dans Chrome, suivez les instructions suivantes :

1. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur le menu More.

2. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée. Une nouvelle fenêtre avec une icône grise Incognito mode s'ouvre.

3. Dans la fenêre de navigation privée, saisissez Lumosity.com/login et connectez-vous à votre compte. Essayez ensuite de lancer les jeux. Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée. Appuyez sur Ctrl + Maj + N (Windows) ou sur ⌘ + Shift + N (Mac).

Vous pouvez également essayer de réinstaller Chrome. Voir les instructions.

Si ces étapes n'ont pas résolu les problèmes que vous rencontrez, veuillez nous contacter par e-mail. N'oubliez pas d'inclure les étapes de dépannage que vous avez déjà suivies.