Pourquoi est-ce que je vois des pop-ups ?

Lumosity ne génère pas de pop-ups publicitaires sur son site. Si vous voyez des pop-ups publicitaires lorsque vous jouez aux jeux Lumosity, il se peut qu'ils proviennent d'un autre site ou logiciel. Voici quelques étapes à suivre pour y remédier :

Désactivez les pop-ups sur votre navigateur
Cliquez sur votre navigateur ci-dessous pour lire les instructions.

Chrome

1. Ouvrez le menu en haut à droite et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés en bas de la page.
  3. Dans Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres de contenu.
  4. Cliquez sur Fenêtres pop-up, puis réglez le paramètre sur Bloqué. (Vous pouvez ajouter des exceptions en cliquant sur Ajouter.)

Firefox

1. Ouvrez le menu en haut à droite et cliquez sur Options ou sur Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  3. Assurez-vous que Bloquer les fenêtres popup est coché.

Safari

1. Ouvrez le menu Safari et cliquez sur Préférences.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité et assurez-vous que Bloquer les fenêtres pop-up est coché.

Internet Explorer

1. Cliquez sur l'engrenage à droite de la barre d'adresse et cliquez sur Options Internet.
  2. Sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  3. Assurez-vous que Bloqueur de fenêtres publicitaires est coché.

Edge

1. Ouvrez le menu « ... » en haut à droite de votre navigateur.
  2. Cliquez sur Paramètres puis sur Afficher les paramètres avancés.
  3. Assurez-vous que l'option Bloquer les fenêtres contextuelles est réglée sur Activé.
  4. Appuyez de nouveau sur « ... » pour fermer le menu.
  5. Fermez puis rouvrez votre navigateur.

Désactivez les extensions sur votre navigateur

Cliquez sur votre navigateur ci-dessous pour lire les instructions.

Chrome

1. Cliquez sur le menu en haut à droite
  2. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée. Depuis la nouvelle fenêtre de navigation privée, rendez-vous sur www.lumosity.com et connectez-vous pour vous entraîner. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Firefox

1. Cliquez sur le menu (≡) en haut à droite puis sur l'icône d'aide (?) en bas du menu.
  2. Sélectionnez Redémarrer, modules désactivés et cliquez sur Redémarrer.
  3. Cliquez sur Démarrer en Mode sans échec.
  4. Rendez-vous sur Lumosity.com et connectez-vous pour jouer.
    Vous trouverez plus d'instructions ici.

Safari

1. Rendez-vous dans le menu Safari et sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions, essayez de cliquer sur chacune d'entre elles, décochez la case pour activer ou désactiver l'extension, puis rafraîchissez la page pour voir si le problème est résolu. Sur certaines versions de Safari, vous pouvez également déplacer le curseur vers la position Désactivé  pour désactiver toutes les extensions.

Internet Explorer

1. Cliquez sur l'engrenage en haut à droite, passez la souris sur Sécurité, cliquez sur Navigation InPrivate, ou appuyez en même temps sur Ctrl+Maj+P. Vous pouvez également faire un clic droit sur l'icône d'Internet Explorer et sélectionner Démarrer la navigation InPrivate.
  2. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, rendez-vous sur Lumosity.com et connectez-vous pour vous entraîner.

Edge

1. Cliquez sur le menu en haut à droite « ... » et sélectionnez Démarrer la navigation InPrivate.
  2. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, rendez-vous sur Lumosity.com et connectez-vous pour vous entraîner.

Si ces étapes ne remédient pas au problème, il est possible qu'un logiciel malveillant (malware) soit installé sur votre ordinateur. Étant donné qu'un tel logiciel est souvent installé sans votre permission, il peut s'avérer difficile de le trouver et de le supprimer. Si vous rencontrez des difficultés pour retirer les publicités, contactez un technicien informatique pour vous aider.