Problèmes spécifiques aux navigateurs

Internet Explorer 8 :

Si vous utilisez Internet Explorer 8 et que vous rencontrez des difficultés à télécharger la page des scores au terme d'un jeu, ou que vous constatez un retard d'affichage important, nous vous conseillons d'actualiser la version de votre navigateur en vous rendant ici ou de basculer sur Firefox ou Chrome.

Safari :

Si vous utilisez Mac 10.4 ou 10.5 (Tiger ou Leopard) et que vous avez parfois des problèmes à saisir vos réponses à l'aide du clavier, ceci est peut-être dû au fait que votre version d'Adobe Flash Player est obsolète et par conséquent incompatible avec Safari. Malheureusement, ces systèmes d'exploitation étant anciens, vous ne pourrez pas effectuer une mise à niveau vers une version récente de Flash Player. Pour résoudre ce problème, essayez d'accéder à notre jeu à partir du navigateur Firefox. Vous pouvez télécharger Firefox ici. Si vous ne pouvez pas télécharger la version la plus récente, vous pouvez télécharger une version archivée ici pour Mac 10.5 et pour Mac 10.4.

Firefox :

Si vous constatez d'importants retards ou un affichage saccadé, en particulier avec Word Bubbles Rising ou Jeu de carpes, ceci est probablement dû à une incompatibilité entre la dernière version de Firefox et Adobe Flash Player (l'arrière-plan des jeux ci-dessus a été modifié, ce qui rend les retards plus perceptibles). Pour l'instant, nous vous recommandons d'utiliser Chrome, mais vous pouvez également utiliser une version récente d'Internet Explorer si votre machine est sous Windows, ou Safari si vous êtes sous Mac.

Si vous souhaitez conserver Firefox, Adobe propose un certain nombre de solutions dont vous pouvez prendre connaissance ici.

Chrome :

Si une page vierge s'affiche lorsque vous tentez de télécharger nos jeux dans Chrome, veuillez consultez les instructions permettant de résoudre ce problème ici.

Si le curseur semble instable ou en retard dans le jeu Vision d'aigle ou Birdwatching, cela est dû à un problème posé par une nouvelle version de Flash appelée Pepper Flash. Veuillez désactiver Pepper Flash jusqu'à ce que tous les problèmes aient été résolus. Pour cela :

1. Tapez « about: plugins » ou « chrome :/ / plugins » dans la barre d'adresse URL.
  2. Cliquez sur le bouton (+) Détails dans le coin supérieur droit de la page pour afficher les détails des plug-ins.
  3. Trouvez la section du plugin « Flash » (il y a probablement plus d'un fichier).
  4. Trouvez la version de Flash qui se termine par « \ PepperFlash \ pepflashplayer.dll » (ou par « / PepperFlashPlayer.plugin » si vous utilisez un Mac) dans la section de l'emplacement et appuyez sur « Désactiver ».
  5. Assurez-vous qu'au moins une version de Flash est toujours activée, puis fermez et redémarrez Chrome et essayez de rejouer à Vision d'aigle.

Si le problème réapparaît, il se peut que Chrome ait réactivé Flash Pepper lors d'une mise à jour. Vous devez revérifier qu'il est toujours désactivé en suivant les étapes ci-dessus.