Je n'arrive pas à charger un jeu spécifique. Que faire ?

Dernière mise à jour : 17 avril 2014

Cet article s'adresse à vous si vous parvenez à charger certains jeux mais pas d'autres. Si vous n'arrivez à charger aucun de nos jeux, merci de consulter l'article « Je n'arrive pas à charger mes jeux. Que faire ? ».

Si vous arrivez à charger certains jeux mais pas d'autres, essayez de vider le cache temporaire et les cookies de session de votre navigateur, puis rechargez les jeux impactés. Consultez les instructions détaillées pour votre navigateur ci-dessous :

• Safari :  Rendez-vous dans le menu Safari et choisissez « Réinitialiser Safari ». Assurez-vous d'avoir coché la case « Supprimer toutes les données de sites web » et cliquez sur « Réinitialiser ». Pour vérifier que tous les cookies ont été effacés, rendez-vous dans le menu Safari et cliquez sur « Préférences ». Dans l'onglet « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Supprimer toutes les données de sites web ». Rendez-vous ensuite dans le menu Safari et sélectionnez « Quitter Safari » (la dernière option) et réouvrez le programme.
  • Firefox :  Cliquez sur le menu Historique (ou le menu Outils si vous utilisez une version antérieure de Firefox) et choisissez « Supprimer l'historique récent ». Dans l'option « Intervalle à effacer », sélectionnez « tout ». Assurez-vous que les cases Cookies et Cache soient cochées dans la section Détails, puis cliquez sur « Effacer maintenant ». Fermez et redémarrez ensuite votre navigateur.
  • Internet Explorer (version Metro) : Veuillez utiliser la version Bureau d'Internet Explorer 10 si vous rencontrez des difficultés avec Lumosity. Pour en savoir plus sur la version Bureau, cliquez ici.
  • Chrome : Cliquez sur l'icône  wrench_icon.png ou sur l'icône  list_icon.png   située à droite de la barre d'adresse. Placez la souris sur « Plus d'outils » et sélectionnez « Effacer les données de navigation ». Dans le menu déroulant « Effacer tous les éléments », sélectionnez l'option « tous ». Assurez-vous d'avoir coché les cases « Images et fichiers en cache » et « Cookies et autres données de site et de plug-in », puis cliquez sur le bouton « Effacer les données de navigation » en bas de la fenêtre. Fermez puis redémarrez le navigateur.

Les instructions varient d'une version de navigateur à l'autre. Consultez  cette page Google  pour identifier la version de votre navigateur.

Une fois que vous avez effacé le cache et les cookies de votre navigateur, essayez de recharger le jeu. Si le problème persiste, consultez l'article "Je n'arrive pas à charger mes jeux. Que faire ?"