Los juegos no cargan en Safari, ¿cómo lo puedo solucionar?

Safari bloquea todas las versiones anteriores de Flash, así que si usas este navegador, debes tener la versión actualizada de Flash para poder ejecutar los juegos. Puedes activar las actualizaciones automáticas de Flash siguiendo estas instrucciones de Adobe. Una vez que actualices Flash, asegúrate de que esté habilitado. También puedes usar Chrome, que actualiza Flash automáticamente.

1. Descarga e instala Flash

Por favor, descarga la última versión de Flash del sitio web de Adobe e instálala.

¿Tienes problemas para instalar Flash? Haz clic aquí para ver instrucciones detalladas.

1. Ve al sitio web de Adobe y busca el enlace para instalar Flash.
  2. Si aparece un cuadro de diálogo, haz clic en Guardar.
  3. Haz doble clic en el instalador de Adobe Flash Player llamado "AdobeFlashPlayer[xxx]_install.dmg". (Probablemente esté en tu carpeta Descargas, pero también puedes buscar "AdobeFlashPlayer" en Spotlight o el Finder). Para ver capturas de pantalla, haz clic aquí.
  4. Haz clic en Instalar Adobe Flash Player. Luego, haz clic en Abrir. Puede que debas introducir la contraseña de tu computadora para aprobar la instalación.
  5. Haz clic en Finalizar. (Al terminar la instalación, el navegador mostrará una página de instalación completada. Puede que veas algún anuncio de otro producto de Adobe, pero puedes ignorarlo y cerrar esa pestaña del navegador).
  6. Cierra Safari para completar la instalación. Haz clic en el menú de Safari y, después, haz clic en Salir.
  7. Reinicia Safari, ve aquí y haz clic en el botón Comprobar ahora para verificar el funcionamiento de Flash.

También puedes echar un vistazo a estos consejos de Adobe para intentar solucionar el problema.

2. Habilita Flash

Una vez que instales Flash, asegúrate de que está habilitado. Los pasos varían según tu versión de Safari. Para saber qué versión de Safari tienes, haz clic en Safari y luego en Acerca de Safari, o compruébalo aquí. Haz clic en la versión de tu navegador para leer las instrucciones sobre cómo habilitar Flash.

Safari 11

1. Ve a Lumosity.com y accede a un juego en tu sesión de entrenamiento o en la página de Juegos.
  2. Haz clic en Safari en la barra de menú y selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Sitios web.
  4. Baja por las opciones y selecciona Shockwave Flash.
  5. A la derecha verás una lista de sitios web configurados. Busca www.lumosity.com entre ellos.
  6. En el menú desplegable a la derecha de www.lumosity.com, asegúrate de que Flash está Activado.

Si tu versión de Flash está desactualizada, verás una advertencia: "Shockwave Flash no es compatible con el mayor nivel de seguridad de los módulos de Safari". Si aparece esta advertencia, es que la última versión de Flash no se instaló correctamente. Sigue estos pasos que recomienda Adobe para resolverlo. Prueba también a reiniciar tu computadora.

Safari 10

1. Ve a Lumosity.com y accede a un juego en tu sesión de entrenamiento o en la página de Juegos.
  2. Haz clic en Safari en la barra de menú y selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña Seguridad, comprueba que la casilla de Permitir módulos esté activada.
  4. Haz clic en Ajustes de módulo.
  5. Selecciona Adobe Flash Player de las opciones que se muestran en la parte izquierda. Comprueba que la casilla esté activada. A la derecha verás una lista de los sitios web configurados. Busca entre ellos www.lumosity.com.
  6. En el menú desplegable que se muestra a la derecha de www.lumosity.com, comprueba que este sitio web esté Activado. También puedes eliminar la selección de Habilitar la protección de seguridad para permitir que se ejecuten versiones anteriores de Flash en Lumosity. Consulta esta página de ayuda de Adobe para ver instrucciones paso a paso.

Si Flash está desactualizado, cuando hagas clic en Adobe Flash Player en el cuadro de configuración de módulos verás una advertencia: Esta versión de Adobe Flash Player en tu equipo contiene varios errores críticos. Solo los sitios web que no tengan activada la opción "Habilitar protección de seguridad" pueden ejecutar este módulo. Si ves esta advertencia, quiere decir que la última versión de Flash no se instaló correctamente. Consulta estos consejos de Adobe para intentar solucionar el problema. Prueba también a reiniciar tu computadora.

Safari 9

1. Haz clic en Safari en la barra de menú y selecciona Preferencias.
  2. En la pestaña Seguridad, comprueba que la casilla de Permitir módulos esté activada.
  3. Haz clic en Ajustes de módulo. Habilita Adobe Flash Player en la parte izquierda. A la derecha verás una lista de sitios web abiertos y configurados. Busca www.lumosity.com entre ellos. En el menú desplegable a la derecha de www.lumosity.com, asegúrate de que la opción Permitir esté activada. Luego, haz clic en Listo, regresa a Lumosity.com y vuelve a cargar los juegos.

Safari 8

1. Haz clic en Safari en la barra de menú y selecciona Preferencias.
  2. En la pestaña Seguridad, comprueba que la casilla de Permitir módulos esté activada.
  3. Haz clic en Ajustes de sitios web. Selecciona Adobe Flash Player en la parte izquierda. Al final de la pantalla, junto a la opción Al visitar otros sitios web, selecciona Permitir. Luego, haz clic en Listo, regresa a Lumosity.com y vuelve a cargar los juegos.

Safari 7

1. Haz clic en Safari en la barra de menú y selecciona Preferencias.
  2. En la pestaña Seguridad, comprueba que la casilla de Permitir módulos esté activada.
  3. Haz clic en Administrar ajustes de sitios web. Selecciona Adobe Flash Player en la parte izquierda. Al final de la pantalla, junto a la opción Al visitar otros sitios web, selecciona Permitir. Luego, haz clic en Listo, regresa a Lumosity.com y vuelve a cargar los juegos.

Echa un vistazo a esta página de ayuda de Adobe para ver instrucciones paso a paso con capturas de pantalla.

Si estos pasos no resolvieron el problema, envíanos un correo electrónico. No olvides mencionar qué pasos seguiste para solucionar el problema.