¿Cómo se calcula el Índice de desempeño de Lumosity (LPI)?

Hay tres tipos de LPI. De juego, de área y global.

Para el LPI de juego recogemos y analizamos la puntuación en cada uno de ellos teniendo en cuenta resultados de una gran cantidad de usuarios. Con esta información asignamos un LPI de juego para puntuaciones en juegos concretos. Cada vez que juegas, reajustamos tu LPI en relación al resultado de tus anteriores partidas en ese juego.

El LPI de área se determina en función de los diferentes LPI de juego de un área cerebral en concreto.

El LPI global se calcula a partir de los diferentes LPI de área. Como es normal que los usuarios no jueguen la misma cantidad de juegos en cada área, el LPI global puede no ser una media de los LPI de área.

Es normal que diferentes usuarios tengan dificultades con ciertos juegos; por eso, una vez que tengas suficiente experiencia en algunos juegos de cada área cerebral, excluimos del cómputo del LPI global puntuaciones de ciertos juegos donde peor resultado obtengas.