Warum muss ich so häufig Flash reaktivieren?

Adobe plant bis Ende 2020 keine Updates für Flash mehr zur Verfügung zu stellen und diesen auch nicht mehr zu vertreiben (mehr dazu können Sie hier erfahren). Aus diesem Grund ändern einige Browser die Art und Weise, wie Flash aktiviert ist. So erlaubt es Ihnen z.B. Chrome 69 nicht mehr eine permanente Flash-Erlaubnis für Seiten einzurichten, welche Flash verwenden (inklusive Lumosity!). Somit werden Sie von Chrome standardmässig gebeten, Flash zu aktivieren.

Derzeit benötigen unsere meisten Spiele Flash, aber wir arbeiten daran, unsere Spiele auf HTML5 umzustellen. Tatsächlich laufen unsere neusten Spiele bereits unter HTML5. Ein Wechsel auf HTML5 wird dieses Flash-Problem dauerhaft beenden. In der Zwischenzeit können Sie Lumosity weiterhin nutzen, indem Sie einfach die Erlaubnis zur Verwendung von Flash geben, wenn Sie dazu aufgefordert werden.