Die Spiele laden nicht in Firefox. Was kann ich tun?

Haben Sie Schwierigkeiten mit unseren neuen HTML5-Spielen? Lesen Sie diesen FAQ-Artikel zum Thema "HTML5".

Firefox kann ältere Versionen von Flash blockieren. Deswegen müssen Sie Flash aktualisieren, um unsere Spiele laden zu können. Nach dem Update müssen Sie ggf. Flash aktivieren. Anstelle von Firefox können Sie auch Chrome verwenden; denn bei Chrome wird Flash automatisch aktualisiert.

1. Download & Installation von Flash

Bitte laden Sie die neueste Flash-Version von Adobe’s Webseite herunter und installieren Sie anschließend diese neue Version.

Falls Sie bei der Installation von Flash Schwierigkeiten haben, können Sie auch diesen Troubleshooting-Tipps von Adobe folgen.

Versuchen Sie auch mit einem Neustart Ihres Computers.

Bitte überprüfen Sie nach der Installtion von Flash, ob dies auch aktiviert ist.

Aktivierung von Flash

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Menü (≡) und wählen Sie Add-ons. Es erscheint ein neues Browser Fenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Plugins aus und scrollen Sie nach unten, bis Sie Shockwave Flash sehen.
  3. Überprüfen Sie, ob Shockwave auf Immer aktivieren oder Aktiviert eingestellt ist.
  4. Gehen Sie zurück zu Lumosity..com und versuchen Sie erneut die Spiele zu laden.

Stoßen Sie bei der Aktivierung von Flash auf Schwierigkeiten? Sehen Sie sich diese Animation an, wie Sie Flash bei Firefox aktivieren.

Die Spiele laden immer noch nicht, obwohl Flash aktiviert wurde?

Sollten Sie weiterhin auf Schwierigkeiten stoßen, so folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Menü (≡) und wählen Sie Add-ons. Es erscheint ein neues Browser Fenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Plugins aus und scrollen Sie nach unten, bis Sie Shockwave Flash sehen.
  3. Überprüfen Sie, ob Shockwave auf Immer aktivieren oder Aktiviert eingestellt ist.
  4. Wählen Sie  Einstellungen und deaktivieren Sie das Kästchen für  Blockieren von gefährlichem und aufdringlichem Flash Inhalten.
  5. Bitte versuchen Sie erneut die Spiele zu laden.

Sollte das nicht helfen, so versuchen Sie mal Lumosity im Safe Modus zu laden. Hierbei sind die Flash blockierenden Erweiterungen deaktiviert. So können Sie Firefox im Safe Modus öffnen:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Menü (≡) und  wählen Sie das Hilfe-Menü wählen Sie anschließendNeustart mit Add-ons Deaktiviert.
  2. Firefox startet erneuren im Firefox Safe Modus Dialog. Klicken Sie auf Im Safe Modus starten.  Ein neues Browser Fenster wird geöffnet.
  3. Gehen Sie zurück zu Lumosity..com und versuchen Sie erneut die Spiele zu laden.
    Sehen Sie  eine detaillierte Anleitung.

Sollten diese Schritte nicht zu einer Lösung des Problems führen, so senden Sie uns bitte eine E-Mail. Bitte beschreiben Sie in dieser E-Mail, welche Schritte zur Problemlösung Sie bereits vorgenommen haben.