Die Spiele laden nicht in Chrome. Was kann ich tun?

Die Spiele von Lumosity benötigen für einen reibungslosen Ablauf den Adobe Flash Player. Die Spiele laden nicht, wenn der Flash Player deaktiviert oder blockiert ist.

Ab Chrome Version 76 ist Flash standardmäßig blockiert. Sie müssen Flash zulassen, um unsere Spiele laden zu können. Befolgen Sie diese Schritte, um Flash zuzulassen. (Bitte beachten Sie, dass Sie sich auf dem Spielbildschirm befinden müssen, um diese Schritte erfolgreich ausführen zu können.)

1. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss in der Adressleiste (neben der Schaltfläche "Aktualisieren").

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld neben "Flash" und wählen Sie Zulassen.

Chrome 69-75

Wenn Sie die Meldung "Klicken, um Adobe Flash Player zu aktivieren" sehen, so klicken Sie einfach auf das Spielfeld und klicken Sie anschließend auf Erlauben.

Beginnend mit Chrome 69 wurde Flash standardmäßig deaktiviert und die Flash-Einstellungen werden jedes Mal automatisch zurückgesetzt, wenn Sie Chrome neu starten. Sobald Sie Flash aktiviert haben, ist diese Einstellung nur solange aktiv, wie Sie den Browser geöffnet haben. Sobald Sie den Browser schließen und erneut starten, müssen Sie Flash für Lumosity erneut aktivieren.

Haben Sie Schwierigkeiten mit unseren HTML5-Spielen Ameisen Patrouille und Tak Tak Takt? Lesen Sie diesen FAQ-Artikel zum Thema "HTML5".

Wenn Sie eine Version verwenden, die älter als Chrome 69 ist, so können Sie Flash  aktivieren, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Geben Sie in der Adresszeile in Chrome folgendes ein:
    chrome://settings/content/flash
  2. Gehen Sie zur Kategorie Allow/Erlauben und wählen Sie Add/Hinzufügen.
  3. Geben Sie www.lumosity.com ein und klicken Sie auf Add/Hinzufügen(Vergewissern Sie sich, dass Lumosity korrekt buchstabiert wurde!) Versuchen Sie erneut die Spiele unter Lumosity.com zu laden.
    Weitere Informationen hierzu können Sie auch auf Chrome's Support Seite finden.

Wenn Sie eine ältere Version von Chrome, wie .z.B. Chrome 49, welches die letzte Version für Windows XP oder Vista sowie Mac Snow Leopard, Lion oder Mountain Lion ist, so klicken Sie rechts auf das Puzzleteil-Symbol und anschließend auf dieses Plugin verwenden.  Bitte beachten Sie, dass wir diese Betriebssysteme nicht mehr unterstützen. Deshalb können wir nicht für einen reibungslosen Ablauf garantieren. Hier finden Sie weitere Informationen zu den von uns unterstützten Betriebssystemen.

Die Spiele laden immer noch nicht, obwohl Flash aktiviert wurde?

Sollten Sie immer noch auf Probleme stoßen, so können Sie versuchen, Lumosity in einem Incognito-Fenster zu verwenden. Das “InkognitoFenster” deaktiviert alle Flash blockierenden Erweiterungen. So können Sie ein Inkognitofenster in Chrome öffnen:

1. Klicken Sie rechts oben auf das Menü. More

2. Wählen Sie Neues Inkognitofenster aus. Ein neues Fenster mit einem grauen Inkognitosymbol wird geöffnet. Incognito mode.

3. Geben Sie in der Adresszeile des Inkognitofensters Lumosity.com/login  ein und loggen Sie sich wie üblich in Ihren Account ein. Sie können auch eine Tastenkombination verwenden, um ein Inkognitofenster zu öffnen. Drücken Sie Ctrl + Shift + N (Windows) oder  ⌘ + Shift + N (Mac).

Sie können es auch mit einer Neuinstallation von Chrome versuchen. Anbei die Anleitung.

Haben Sie Schwierigkeiten die Spiele mit der Lumosity Break Chrome Extension zu laden? Lesen Sie diesen FAQ-Artikel.

Sollten diese Maßnahmen das Problem nicht beheben, so senden Sie uns eine E-Mail. Bitte geben Sie ausführlich an, welche Schritte zur Problembehebung Sie bereits vorgenommen haben.