Wie lösche ich in meinem Browser gespeicherte Passwörter?

Ihr Browser hat u.U. Passwörter automatisch gespeichert. Sollten Sie die für Lumosity gespeicherten Passwörter löschen wollen, so finden Sie eine detaillierte Anleitung, indem Sie auf das für Ihren Browser zutreffende Symbol klicken

Chrome

Mehr dazu finden Sie auf Chromes Support-Seite.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü
  2. Wählen Sie Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen
  4. Klicken Sie im Abschnitt Passwörter und Formulare auf Gespeicherte Passwörter verwalten, um eine Liste aller gespeicherten Nutzernamen und Passwörter aufzurufen
  5. Halten Sie den Mauszeiger im daraufhin angezeigten Dialogfeld Passwörter" über alle Einträge für die Website "https://www.lumosity.com/login", und klicken Sie rechts daneben auf das X.

Firefox

Mehr dazu finden Sie bei Firefox Support.

1. Klicken Sie in Firefox auf die Menüschaltfläche rechts oben im Programmfenster – dargestellt durch drei horizontale Balken (≡) und wählen Sie Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Gespeicherte Passwörter.
  3. Jetzt sehen Sie eine Liste der Websites, für die Sie Passwörter gespeichert haben. Geben Sie im Suchfeld "Lumosity" ein, um somit andere Webseiten von der Passwort-Löschung auszuschließen.
  4. Klicken Sie (nachdem Sie die korrekte Seite ausgewählt haben) auf die Schaltfläche Entfernen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Safari

1. Klicken Sie auf Safari (oben links)
  2. Gehen Sie auf den Punkt Einstellungen
  3. Wechseln Sie in den Tab Autom. Ausfüllen
  4. Klicken Sie nun neben Benutzernamen und Kennwörter auf die Schaltfläche Bearbeiten
  5. Geben Sie nun "Lumosity" in das Suchfeld ein
  6. Klicken Sie nun auf Alle entfernen und bestätigen Sie Ihre Auswahl in dem neu erscheinenden Fenster

Edge

1. Öffnen Sie zuerst das Menü, indem Sie in der oberen rechten Ecke auf die drei Punkte ("...") klicken.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü nun Einstellungen
  3. Hier scrollen Sie nun ganz nach unten, bis Sie die Option Erweiterte Einstellungen anzeigen finden
  4. Unter den Privatsphäre-Einstellungen können Sie nicht nur das Speichern von Passwörtern generell an- oder abschalten, sondern gespeicherte Passwörter auch verwalten. Klicken Sie auf diese Option.
  5. Suchen Sie nach "Lumosity".
  6. Mit einem Klick auf das X daneben löschen Sie das jeweilige Passwort.

Internet Explorer

Windows 8 & 10:
  1. Öffnen Sie die Einstellungen im Internet Explorer. Das können Sie über das Zahnrad oder direkt im Menü tun.
  2. Wählen Sie unter Optionen
  3. Wählen Sie den Punkt Inhalte
  4. Klicken Sie unter AutoComplete auf Einstellungen
  5. Klicken Sie auf Passwörter Verwalten
  6. Suchen Sie in dem neu erscheinenden Fenster nach "Lumosity.com" und klicken Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil auf der rechten Seite.
  7. Klicken Sie Entfernen

Aufgrund einiger Einschränkungen des Windows 7 Internet Explorer, wird die folgende Anleitung zu einer Löschung aller existierender Passwörter (nicht nur die mit Lumosity verbundenen Passwörter). Sollten Sie es bevorzugen, nicht alle Passwörter zu löschen, so empfehlen wir Ihnen zur Verwendung von Lumosity einen anderen Browser wie Chrome oder Firefox. Um alle gespeicherten Passwörter im Internet Explorer zu löschen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen im Internet Explorer. Das können Sie über das Zahnrad oder direkt im Menü tun
  2. Wählen Sie unter Sicherheit den Punkt Browserverlauf löschen
  3. Im neuen Fenster können Sie gespeicherte Daten zum Löschen auswählen: Browser- und Download-Verlauf, Cookies und auch Passwörter. Haben Sie den Haken vor Kennwörter gesetzt und auf Löschen geklickt, werden alle im IE gespeicherten Passwörter gelöscht.