Weshalb wurde mir ein Abo in Rechnung gestellt?

Die Belastung von Lumosity auf Ihrem Konto könnte der Betrag für folgendes sein:

• die automatische Verlängerung Ihres Abonnements,
  • die erstmalige Zahlung für ein neues Abonnement,
  • ein Upgrade auf einen anderen Abo-Typ
  • oder ein Geschenk-Abonnement.

Sollten Sie eine Rückerstattung wünschen, so möchten wir Sie auf unseren FAQ-Artikel "Wie bekomme ich eine Rückerstattung" verweisen.

Wie kann ich mich mein Lumosity Abo verwalten?

Um auf Ihr Lumosity Abo zugreifen zu können, müssen Sie sich sich in Ihren Lumosity Account einloggen. Bitte folgen Sie dazu diesem Link.

Sollten Sie Ihre Login-Informationen vergessen haben, so können Sie folgendes tun:

1. Setzen Sie Ihr Passwort zurück. Folgen Sie dazu bitte diesem Link.
  2. Sollten Sie eine neue E-Mail Adresse haben, so können Sie diese jederzeit in Ihren Lumosity Account-Einstellungen aktualisieren. Eine genaue Anleitung finden Sie in unserem FAQ-Artikel "Wie aktualisiere ich meine E-Mail Adresse" finden.
  3. Sollten die oben genannten Massnahmen nicht hilfreich sein, so helfen wir Ihnen gerne weiter. Schicken Sie uns einfach eine Anfrage, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche "Anfrage einreichen" klicken.

Ich möchte zukünftig nicht mehr zahlen.

Um zukünftige Abbuchungen zu vermeiden, gehen Sie bitte wie folgt vor: Loggen Sie sich zuerst in Ihren Lumosity Account ein. Gehen Sie anschliessend zu Ihren Account Einstellungen und halten Sie nach der Kategorie "Rechnungsangaben" Ausschau. Klicken Sie anschliessend auf den blau unterlegten Link "Rechnungsdaten verwalten" und scrollen Sie auf der nachfolgenden Seite nach unten, bis Sie den blau unterlegten Link "Automatische Verlängerung aufheben" sehen. Bestätigen Sie dies, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche "Automatische Verlängerung aufheben" klicken. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung der automatischen Verlängerung nicht mit einer Rückerstattung verbunden ist. Bitte setzen Sie sich mit uns in Kontakt, wenn Sie eine Rückerstattung wünschen. Sollten die Kategorie "Rechnungsangaben" in Ihren Account-Einstellungen nicht vorhanden sein, so liegen für diesen Lumosity Account (in den Sie gerade eingeloggt sind) keine zukünftigen Zahlungstermine vor.

Wie kann ich eine Rückerstattung veranlassen?

Falls Sie mit Kreditkarte gezahlt haben:

Um eine Rückerstattung zu beantragen, klicken Sie bitte auf “Anfrage einreichen” auf der oben angezeigten Navigationsleiste. Wählen Sie aus der dropdown-Liste das Thema “Zahlungen” > “Antrag auf Rückerstattung”.

Geben Sie in dem Textfeld “Nähere Informationen zu meiner Situation” bitte folgende Informationen ein:

1. Die letzten 4 Ziffern der belasteten Kreditkarte
  2. Die vollständige Artikelbezeichnungs-Nummer auf Ihrer Kreditkartenabrechnung an. Diese einzigartige Bestellnummer sollte ungefähr so aussehen:

"Lumosity.com 123456789 877-777-0502"

Falls Sie mit PayPal gezahlt haben:

Um eine Rückerstattung zu beantragen, klicken Sie bitte auf “Anfrage einreichen” auf der oben angezeigten Navigationsleiste. Wählen Sie aus der dropdown-Liste das Thema “Zahlungen” > “Antrag auf Rückerstattung”.

Geben Sie in dem Textfeld “Nähere Informationen zu meiner Situation” bitte folgende Informationen ein:

1. Die mit dem belasteten PayPal Konto verknüpfte E-Mail Adresse
  2. Transaktionsdatum
  3. Betrag