Ich trainiere mit der Lumosity App und auch auf lumosity.com. Welche Daten werden synchronisiert und welche nicht?

Alle LPI-Ergebnisse synchronisieren sich automatisch - vorausgesetzt Sie loggen sich in die Lumosity App sowie auch auf unserer Webseite lumosity.com mit dem gleichen Anmeldedaten (E-Mail Adresse und persönliches Passwort) ein.

Daten, die sich über alle Plattformen hinweg synchronisieren:

• Gesamt-LPI
  • Gehirnbereichs-LPI
  • Prozentuale Vergleichswerte
  • Anzahl der abgeschlossenen Trainingseinheiten (Serie) pro Woche

Daten, die sich nicht über alle Plattformen hinweg synchronisieren:

• High Scores (Bestleistungen in den Spielen)
  • Erzielte Ergebnisse der einzelnen Trainingseinheiten
  • Jeder Spiel-LPI wird mit Hilfe einer normierten Skala bestimmt. Es bestehen durchaus Abweichungen in der Demographie der Lumosity Nutzer, welche Lumosity unter Verwendung der Lumosity App (für Android, iPhone und iPad) und die Lumosity unter Verwendung unserer Webseite www.lumosity.com nutzen.

Dies beeinflusst diese normierten Skalen und wie Sie mit den anderen Lumosity Nutzern der verschiedenen Plattformen verglichen werden. Wir betrachten die Gehirnspiele auf der Lumosity.com Website und der Lumosity App als separate Spiele auf unterschiedlichen Plattformen. Deshalb werden die Spielergebnisse und die dazugehörigen LPIs separat in Ihrer Trainingshistorie gespeichert.

Zusätzlich spielt auch die Schnittstelle der verschiedene Plattformen (App vs. Web) eine Rolle – denn Lumosity Nutzer reagieren unterschiedlich auf einem Touch-Screen im Gegensatz zu einer Maus und/oder Tastatur. Aus diesem Grund können die auf den beiden Plattformen erzielten Bestleistungen nicht miteinander verglichen werden.

Somit werden die Ergebnisse Ihrer Trainingseinheit (z. B. die Spiele jeder Trainingseinheit – egal ob Sie die Trainingseinheit beendet haben oder nicht) nicht über die verschiedenen Mobilplattformen (Android, iPhones und iPad) hinweg synchronisiert.

Wir verstehen, dass dies ein wenig verwirrend ist - wir arbeiten daran dies zu ändern.