Wie kann ich meine E-Mail Adresse und andere persönlichen Angaben in meinem Lumosity Account aktualisieren?

Die mit Ihrem Lumosity Account verbundene E-Mail Adresse ist der primäre Weg, um mit uns zu kommunizieren. Aus diesen Grund ist es von äußerster Wichtigkeit, dass Ihre E-Mail Adresse korrekt ist. Da jeder Lumosity Account an eine individuelle E-Mail Adresse gebunden sein muss, ist Ihre E-Mail Adresse das primäre Merkmal, um Ihren Lumosity Account zu identifizieren.

Wollen Sie Ihre E-Mail Adresse aktualisieren? Dann lesen Sie hier weiter!

Loggen Sie sich hier in Ihren Lumosity Account ein. Sollte Ihr Lumosity noch an eine alte E-Mail Adresse gebunden sein, die Sie nicht mehr benutzen, so können Sie sich dennoch weiterhin unter Eingabe dieser E-Mail Adresse in Ihren Lumosity Account einloggen. Sollten Sie sich nicht einloggen können und kein neues Passwort unter Verwendung der alten E-Mail Adresse erhalten, so wenden Sie sich bitte an unseren Customer Support, indem Sie hier Ihre Anfrage einreichen.

Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Bildschirmecke. Es erscheint ein Drop-down-Menü. Klicken Sie auf "Account/Account-Einstellungen".

In dem Abschnitt "Anmeldedaten" sehen Sie Ihre E-Mail Adresse und Ihren Benutzernamen. Klicken Sie auf den sich rechts daneben befindenden blau unterlegten Link "Ändern" (für die Information, die Sie ändern möchten).

Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf die orangefarbene Schaltfläche "Speichern".

Wenn Sie eine (Fehler-)Meldung sehen, dass diese E-Mail Adresse bereits verwendet wird, so bedeutet dies, dass diese E-Mail Adresse bereits mit einem anderen Lumosity Account verknüpft ist. Um sich in diesen anderen Lumosity Account einzuloggen, loggen Sie sich zuerst aus dem Account aus, in den Sie derzeit eingeloggt sind und loggen Sie sich unter Verwendung der anderen E-Mail Adresse in den gewünschten Lumosity Account ein.

Ihre persönlichen Angaben in Ihrem Lumosity Account beinhalten Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Angaben zu Ihrem Geschlecht, Ihre Zeitzone sowie Angaben zu Ihrer Ausbildung und Ihrem Beruf.

Leider ist es derzeit nicht möglich, nachträglich (nach Erstellung des Accounts) ein Geburtsdatum einzutragen und/oder zu ändern. Sollten Sie Ihr Geburtsdatum in Ihren Lumosity Account eintragen und/oder ändern wollen, so bitten wir Sie, dass Sie sich unter Angabe Ihres vollständigen Geburtsdatums hier an unseren Customer Support wenden.

Wollen Sie persönliche Angaben zu Ihrem Lumosity Account ändern? Dann klicken Sie hier!

Sollten Sie eine dieser Angaben ändern wollen, so loggen Sie sich bitte hier in Ihren Lumosity Account ein. Sie sehen nun Ihre Lumosity Homepage. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke. Es erscheint eine drop-down-Liste. Wählen Sie "Account/Account-Einstellungen".

Im Bereich "Persönliche Daten" sehen Sie nun Ihren Namen sowie Angaben zu Ihrem Geburtstag, Geschlecht, Zeitzone, Ausbildung und Beruf. Sollten Sie Ihr Geburtsdatum ändern wollen, so möchten wir Sie auf unseren FAQ-Artikel "Weshalb kann ich mein Geburtsdatum nicht in meinen Lumosity Account eintragen und/oder aktualisieren? " verweisen. Sollten Sie andere persönliche Angaben ändern wollen, so klicken Sie auf den blau unterlegten Link "Persönliche Daten ändern".

Sie können auch Ihr Profilbild aktualisieren, indem Sie auf den blau unterlegten Link "Neues Foto hochladen" klicken. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern. Klicken Sie hierzu auf die orangefarbene Schaltfläche "Änderungen Speichern".

Derzeit gibt es noch keine Möglichkeit Ihre Account-Einstellungen unter Verwendung der Lumosity App zu aktualisieren. Dennoch können Sie gewünschten Änderungen jederzeit über unsere Webseite www.lumosity.com vornehmen (auf Ihrem PC/Mac und/oder iOS-/Android Gerät).

Sollten Sie weitere Fragen haben, so senden Sie uns bitte eine Anfrage über unser Help Center