Wie kann ich meinen Lumosity Account löschen?

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Löschung Ihres Lumosity Accounts Ihre komplette Spielhistorie sowie Ihre persönlichen Account-Einstellungen sowie das verbleibende Restguthaben Ihres Abonnements verlieren werden. In diesem Fall haben Sie keinen Anspruch auf eine Rückerstattung, da wir keine anteiligen Rückerstattungen vornehmen. Sie können Ihren Lumosity Account ausschließlich über unsere Webseite lumosity.com löschen. Es ist nicht möglich Ihren Lumosity Account unter Verwendung der Lumosity App (iOS/Android) zu löschen.

Ist eine Löschung des Accounts wirklich nötig?

In den meisten Fällen ist eine komplette Löschung des Accounts nicht nötig. Folgende Gründe erfordern KEINE Löschung des Lumosity Accounts:

Wie kann ich meinen kostenlosen Lumosity Account löschen?

1. Gehen Sie in Ihre Account-Einstellungen
  2. Klicken Sie am Ende der Seite auf den blau unterlegten Link Account löschen. (Sollten Sie die Option "Account löschen" nicht sehen, so bedeutet dies, dass Sie ein Lumosity Abonnement haben und somit Ihren Lumosity Account nicht löschen können.)
  3.  Bitte geben Sie einen Grund an, weshalb Sie Ihren Lumosity Account löschen wollen.
  4. Klicken Sie anschliessend auf die orangefarbene Schaltfläche Meinen Account Löschen.
  5. Klicken Sie in dem erscheinenden Fenster auf Bestätigen. Ihr Account wird nun gelöscht.

Wie kann ich meinen kostenpflichtigen Lumosity Account löschen?

Sollten Sie Ihren an ein Abonnement gebundenen Lumosity Account löschen wollen, so gibt es zwei Möglichkeiten:

1.) Sie können Ihren Lumosity Account eigenständig löschen

• deaktivieren Sie zuerst die Funktion der automatischen Verlängerung in Ihrem Lumosity Account
  • Nach Ablauf des Abonnements können Sie Ihren Account löschen, indem Sie den oben beschriebenen Schritten folgen.

2.) Sie können die sofortige Löschung Ihres Lumosity Accounts veranlassen, indem Sie uns eine E-Mail über unser Help Center zukommen lassen. Ein Customer Support Mitarbeiter wird sich Ihrem Anliegen annehmen.