Wie erhalte ich Trainingserinnerungen für die Web-Version (www.lumosity.com) und auf meinem Smartphone/Tablet?

Trainingserinnerungen sind E-Mail Benachrichtigungen, die Sie (an von Ihnen ausgewählten Tagen) an Ihr tägliches Training erinnern. Das Training wird auf unserer Webseite www.lumosity.com absolviert, dennoch können die Trainingserinnerungen Ihnen den Einstieg auf unsere Seite erleichtern. Die Trainingserinnerungen sind ein unverbindlicher Bestandteil in den Lumosity Account-Einstellungen. Sie können die Funktion der Trainingserinnerungen aktivieren, dennoch sind Sie nicht verpflichtet, das Training für die ausgewählten Tage zu absolvieren. Sie können Ihr Training jederzeit ohne eine Trainingserinnerung auf unserer Seite www.lumosity.com beginnen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Trainingserinnerungen für unsere Web-Version www.lumosity.com aktivieren können:

Um die Funktion der Trainingserinnerungen zu aktivieren, folgen Sie einfach dem Link in der linken unteren Ecke Ihrer täglichen Trainingseinheit oder klicken Sie hier

Der Link führt Sie zu der Seite, auf der Sie die Trainingserinnerungen auswählen können. Die sieht folgendermassen aus:

Setzen Sie ein Häkchen vor die Wochentage, an denen Sie die Trainingserinnerungen per E-Mail erhalten möchten. Wählen Sie anschliessend eine Tageszeit aus, zu der Sie die Trainingserinnerungs E-Mail erhalten möchten. Die morgendlichen E-Mails werden gegen 7 Uhr morgens, die nachmittäglichen Erinnerungen gegen 13 Uhr und die abendlichen Erinnerungs-E-Mails werden gegen 19 Uhr versandt. Die Zeiten sind abhängig von der Zeitzone, die Sie in Ihren Account-Einstellungen eingestellt haben. Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern! Weitere Informationen wie Sie die korrekte Zeitzone in Ihren Account-Einstellungen auswählen, können Sie in unserem FAQ-Artikel "Wie kann ich meine E-Mail Adresse und andere persönliche Angaben in meinem Lumosity Account aktualisieren" nachlesen.

Auf Ihrem Smartphone/Tablets werden Lumositys Trainingserinnerungen in Form von Kurzmitteilungen auftauchen. Diese sind nicht mit den Trainingserinnerungen zu verwechseln, die Sie per E-Mail erhalten (an die E-Mail Adresse, welche mit Ihrem Lumosity Account verknüpft ist).

Hier erfahren Sie, wie Sie die Trainingserinnerungen für Ihr Smartphone/Tablet aktivieren können:

Bitte beachten Sie, dass diese Kurzmitteilungen derzeit ausschliesslich für iOS-Geräte verfügbar sind. Wir arbeiten daran, dieses Feature auch bald für Android anbieten zu können. Um Ihre Trainingserinnerungen in der Lumosity App für Ihr iOS-Gerät zu aktivieren/deaktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in die Lumosity App ein und tippen Sie auf das Menü-Icon in der linken oberen Ecke (dargestellt durch drei horizontale Balken).

2. Wählen Sie "Erinnerungen" aus.

3. Wählen Sie den Tag/die Tage aus, an denen Sie Trainingserinnerungen auf Ihrem Smartphone/Tablet erhalten möchten. Zudem können Sie die Tageszeit auswählen, wann Sie die Trainingserinnerung(en) erhalten möchten.

Der Tag/die Tage, die Sie für den Erhalt von Trainingserinnerungen ausgewählt haben, erscheint/erscheinen in blau. Der Tag/die Tage an denen Sie keine Trainingserinnerungen erhalten, wird/werden weiss unterlegt sein.

Anschliessend müssen Sie die Mitteilungs-Optionen für Lumosity in Ihren iOS-Einstellungen aktivieren.

1. Drücken Sie den Home-Button, um auf Ihren Startbildschirm zurückzukehren
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" und wählen Sie "Mitteilungen" aus.

3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie "Lumosity" sehen.

4. Tippen Sie auf "Lumosity" und wählen Sie einen Erinnerungsstil aus.

Sie werden nun zukünftig über die Erinnerungen auf Ihrem iOS-Gerät an Ihr Training erinnert werden. Bitte beachten Sie, dass sich diese Erinnerungen von den Trainingserinnerungen unterscheiden, die per E-Mail an die mit Ihrem Lumosity Account geknüpfte E-Mail Adresse versandt werden.