Weshalb sehe ich Pop-Ups (Werbefenster)?

Lumosity unterstützt keinerlei in Pop-ups angezeigte Werbung auf unserer Webseite. Sollten Sie während Ihres Lumosity Trainings Werbeanzeigen in Form von Pop-ups sehen, so kommen diese wahrscheinlich von einer anderen Webseite oder einem anderen Programm. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung von Möglichkeiten, wie das Problem behoben werden kann:

Deaktivierung der Pop-Up Werbefenster in Ihrem Browser
Klicken Sie auf Ihren Browser, um eine Anleitung zu erhalten.

Chrome

1. Klicken Sie im Browserfenster oben rechts auf das Chrome-Menü und wählen Sie Einstellungen/Settings
  2. Klicken Sie am Ende der Seite auf Erweiterte Einstellungen anzeigen
  3. Klicken Sie unter Datenschutz auf Inhaltseinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Pop-ups die Option Anzeige von Pop-ups für keine Website zulassen aus. (Sie können Ausnahmen hinzufügen, indem Sie auf Hinzufügen klicken.)

Firefox

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Optionen oder Einstellungen (Mac).
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Inhalt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass bei Pop-up Fenster blockieren der Haken gesetzt ist.

Safari

1. Klicken Sie oben in der Menüleiste auf „Safari“ und wählen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit und vergewissern Sie sich, dass vor Pop-Ups unterdrücken ein Haken gesetzt wurde.

Internet Explorer

1. Klicken Sie auf das Zahnrad am rechten oberen Rand der Adressleiste. Wählen Sie anschließend Internetoptionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Häkchen vor Popupblocker einschalten gesetzt haben.

Edge

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Browsers auf das Menü (...).
  2. Wählen Sie Mehr > Einstellungenaus, scrollen Sie nach unten aus, und wählen Sie Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
  3. Stellen Sie Popups blockieren auf Ein ein.
  4. Klicken Sie erneut auf "...", um das Menü zu schließen.
  5. Schließen Sie den Browser öffnen Sie diesen erneut.

Deaktivierung nicht benötigter Erweiterungen auf Ihrem Browser

Für eine Anleitung, klicken Sie auf Ihren Browser.

Chrome

1. Klicken Sie auf das Menü   in der rechten oberen Ecke.
  2. Wählen Sie nun Neues Inkognito-Fenster. Nun wird ein neues Browser-Fenster geöffnet. Navigieren Sie zu Lumosity.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein, um zu trainieren. Mehr Informationen dazu können Sie hier finden.

Firefox

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Menü (≡) und klicken Sie anschließend auf das Hilfe-Icon (?) am unteren Rand des Menüs.
  2. Wählen Sie Mit deaktivierten Add-ons neu starten und klicken Sie auf  Neustart.
  3. Klicken Sie auf Im abgesicherten Modus starten.
  4. Navigieren Sie zu Lumosity.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein, um zu trainieren.
    Weitere Informationen dazu können Sie hier finden.

Safari

1. Klicken Sie oben in der Menüleiste auf Safari und wählen Sie Einstellungen
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweiterungen. Schieben Sie den Regler hinter "Erweiterungen werden von Drittanbietern entwickelt, um das Surfen im Internet anzupassen und zu optimieren" auf AUS.

Internet Explorer

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Zahnrad, bewegen Sie die Maus über Sicherheit und klicken Sie auf InPrivate Browsing oder drücken Sie gleichzeitig die Tastenkombination Ctrl+Shift+P. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Zahnrad klicken und Start inPrivate Browsing auswählen.
  2. Ein neues Fenster wird geöffnet. Navigieren Sie zu Lumosity.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein, um mit dem Training zu beginnen.

Edge

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf (...) und wählen Sie Neues InPrivate Window aus.
  2. Ein neues Fenster wird geöffnet. Navigieren Sie zu Lumosity.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein, um mit dem Training zu beginnen.

Falls durch eine Deaktivierung der Pop-ups sowie der Plugins das Problem nicht behoben werden konnte, so kann möglicherweise ein Schadprogramm (Malware) auf Ihrem Rechner installiert sein. Es kann sich als schwierig erweisen, diese Schadprogramme ausfindig zu machen und zu entfernen, da diese häufig ohne Ihr Wissen und/oder Zustimmung auf Ihrem Rechner installiert werden. Sollte dies der Fall sein, so fürchten wir, dass Sie einen einen Techniker zur Behebung des Problems konsultieren müssen.