Ich sehe eine Fehlermeldung, dass die Seite nicht verfügbar ist. Was kann ich tun?

Diese Nachricht erscheint, wenn eine unserer Seiten von ihrem Internetbrowser nicht korrekt geladen werden kann. Dieses Problem kann normalerweise durch die Leerung des Caches behoben werden. Sie sind sich nicht sicher, welchen Internetbrowser Sie benutzen? Hier können Sie es herausfinden.

Anbei finden Sie weitere Ausführungen, wie Sie den Cache Ihres Browsers leeren können:

Internet Explorer 9 und höher:

1. Klicken Sie im Menü des Browsers auf das Symbol "Extra" am rechten oberen Rand. Wählen Sie "Internetoptionen"
  2. Klicken Sie unter "Temporäre Internetdateien" auf "Dateien löschen".
  3. Aktivieren Sie das Feld "Alle Offlineinhalte löschen" und klicken Sie auf "OK"
    Wenn Sie diesen Schritt noch nie gemacht haben, so ist es normal, dass nun ein Sanduhr-Symbol erscheint und das Löschen des Cache mehrere Minuten dauern kann.
  4. Schliessen Sie den Internetbrowser und öffnen Sie diesen erneut.

Safari:
Im Menü des Safari Browsers reicht ein Klick auf "Cache leeren". Schliessen Sie Ihren Browser und öffnen Sie diesen erneut. Sollten Sie diese Option nicht finden, so öffnen Sie das Safari Menü (oder klicken auf das Schraubensymbol) und wählen Sie "Safari zurücksetzen" aus.
Wählen Sie "Alle Website-Daten entfernen" aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche "Zurücksetzen" klicken. Schliessen Sie den Browser und öffnen Sie diesen erneut.

Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche  New Fx Menu  und wählen Sie "Einstellungen"
  2. Gehen Sie zu dem Abschnitt "Erweitert"
  3. Klicken Sie im Bereich "Zwischengespeicherte Webinhalte" auf den Button "Jetzt leeren"
  4. Schliessen Sie das Einstellungsfenster
  5. Schliessen Sie den Browser und öffnen Sie diesen erneut.

Chrome:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome Menü list_icon.png
  2. Wählen Sie "Tools" aus
  3.  Wählen Sie "Browserdaten löschen"
  4. Wählen Sie im darauf angezeigten Dialogfeld die Kontrollkästchen für die Arten von Dateien, die entfernt werden sollen.
  5. Wählen Sie oben im Menü die Menge der zu löschenden Daten aus. Wählen Sie "Beginn der Zeit" aus, um alles zu löschen.
  6. Klicken Sie auf "Browserdaten löschen"
  7. Schliessen Sie den Browser und öffnen Sie diesen erneut.