Wie funktionieren Abo-Upgrades und -Downgrades?

Sie können Ihr Abo jederzeit upgraden, um die Laufzeit zu verlängern oder Sie können einem individuellen Abonnement auch mehr Personen hinzufügen. Die meisten Upgrades können auf unserer Upgrade-Seite vorgenommen werden. 

Sie werden das Guthaben für die verbleibende Zeit Ihres bereits erworbenen Abos sehen. Der angezeigte Preis ist  zusätzlich zu dem vorherigen Plan. Aus diesem Grund werden Sie auf Ihrem Kontoauszug/Ihrer Kreditkartenabrechnung zwei Abbuchungen sehen. Die volle Laufzeit (z.B. 2 Jahre) eines Jeden Abos beginnt sofort ab dem Zeitpunkt des Erwerbs des Upgrades.


Sollte ein Upgrade Ihres derzeitigen Abos nicht möglich sein, so werden Sie automatisch zur Seite der Accounteinstellungen weitergeleitet. In diesem Fall, schicken Sie uns bitte eine E-Mail.

Downgrades können nicht automatisch vorgenommen werden. Dennoch kann ein Downgrade jederzeit im Rahmen einer Rückerstattung innerhalb 30 Tage nach Erwerb des Abos vorgenommen werden. In diesem Fall, schicken Sie uns bitte eine E-Mail, damit wir die Rückerstattung für Sie veranlassen können. Für Abos, welche älter als 30 Tage sind, kann kein Downgrade vorgenommen werden, bis das derzeitige Abo endet. Um nach Ablauf des Abos ein Downgrade vorzunehmen, deaktivieren Sie bitte die Funktion der automatischen Verlängerung. Nach Ablauf des derzeitigen Abonnements können Sie ein neues Abo auf unserer  Kaufseite erwerben. Dies können Sie tun, wenn Sie z.B. ein Familienabo haben und doch lieber ein Einzelabo haben würden, sobald das Familienabo abgelaufen ist.

Zuletzt aktualisiert:
War dieser Beitrag hilfreich?