Muss ich bezahlen?

Die meisten über Lumosity erworbenen Abos verlängern sich automatisch. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Ihr Abo über Google Play oder iTunes erworben haben, das Abo über deren – und NICHT unsere – Website verwaltet wird. Aus diesem Grund haben wir auch keinerlei Zahlungsinformationen bezüglich Ihres Abos vorliegen. Dennoch können Sie überprüfen, wie Sie für Ihr Abo bezahlt haben, indem Sie einen Blick hier einen Blick in Ihre Zahlungshistorie werfen.

Zur Überprüfung, ob Sie die automatische Verlängerung aktiviert haben, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Wie haben Sie das Abo erworben?

Lumosity.com (Webseite):

1. Stellen Sie sicher, dass Sie in den betreffenden Lumosity Account eingeloggt sind.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Lumosity-Seite auf Ihren Namen, um ein Drop-Down-Menü zu öffnen.
  3. Choose Account-Einstellungen
  4. Halten Sie nach dem Abschnitt Rechnungsinformationen Ausschau.
  5. Sollte die Kategorie “Rechnungsangaben” NICHT zu sehen sein, so bedeutet dies, dass Sie einen kostenlosen Lumosity Account haben und Ihnen nichts in Rechnung gestellt wird.
  6. Sollten Sie die Kategorie Rechnungsangaben sehen,  so bedeutet dies, dass Sie eine automatische Abbuchung veranlasst haben. Sie können diese automatische Abbuchung kündigen, indem Sie auf Rechnungsdaten verwalteng klicken und anschließend auf Automatische Verlängerung aufheben. Bestätigen Sie die Kündigung auf den folgenden Seiten. Im Rahmen dieses Kündigungsprozesses werden Sie u.a. aufgefordert einen Grund für die Kündigung anzugeben.f den folgenden Seiten.

Android App (Google Play):

1. Gehen Sie zu payments.google.com
  2. Loggen Sie sich ein (falls Sie dazu aufgefordert werden)
  3. Wählen Sie Rechnungen und Kontos auf der linken Seite
  4. Suchen Sie nach Lumosity und tippen Sie dann auf Abo kündigen. Sollten Sie diese Funktion nicht finden, so haben verlängert sich Ihr Abo nicht automatisch.

Detailliertere Aleitungen finden Sie bei Google Play Support.

iPhone/iPad App (iTunes):

1. Öffnen Sie Einstellungen
  2. Wählen Sie iTunes & App Store
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple ID
  4. Tippen Sie auf Apple ID anzeigen
  5. Loggen Sie sich ein (falls Sie dazu aufgefordert werden)
  6. Tippen Sie auf Abonnements. Wählen Sie anschließend Lumosity aus und tippen Sie auf Abonnement kündigen
  7. Sollte Lumosity nicht erscheinen, so ist die Funktion der automatischen Abo-Verlängerung NICHT aktiviert

Eine detailliertere Anleitung finden Sie bei Apple Support.