Wie werden die in meiner Trainingseinheit erscheinenden Spiele ausgewählt?

Unsere Trainingseinheiten bieten ein ausgewogenes Training für all unsere Lumosity Mitglieder - egal, ob Sie Lumosity kostenlos nutzen oder ob Sie ein Premium-Mitglied sind (d.h. Sie haben ein kostenpflichtiges Abonnement). Kostenfreie Mitglieder erhalten eine vorselektierte Auswahl unserer beliebtesten Spiele in ihren Trainingseinheiten, wohingegen Lumosity Abonnenten (kostenpflichtig) auf unserem Trainingsalgorithmus basiederend, personalisierte Trainingseinheiten erhalten.

Dieser Trainingsalgorithmus berücksichtigt viele Faktoren, wie u.a. Ihre Trainingsprioritäten (welche Sie bei der Erstellung Ihres Accounts ausgewählt haben); wie oft und in welchen zeitlichen Abständen Sie die verschiedenen Spiele gespielt haben. Des Weiteren ist Algorithmus so entwickelt, dass alle fünf kognitiven Bereiche (Schnelligkeit, Gedächtnis, Konzentration, Flexibilität und Analytisches Denken) in jeder Trainingseinheit angesprochen werden. Dennoch kann es durchaus vorkommen, dass nicht jeder Gehirnbereich in Ihrer Trainingseinheit angesprochen wird.

Des Weiteren können Sie jederzeit Ihre Trainingspräferenzen neu ordnen. Dazu gehen Sie einfach auf diese Seite.  Hier können Sie nun die ursprünglich von Ihnen angegebenen Trainingspräferenzen mit "drag und drop" (durch Ziehen und Festhalten mit der Maus) neu anordnen. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern.

Bitte vergessen Sie nicht, dass Sie ihre tägliche Trainingseinheit jederzeit mit allen anderen verfügbaren Lumosity Spielen ergänzen können. Dazu klicken Sie einfach auf "Spiele" am oberen Bildschirmrand. Hier können Sie alle Spiele spielen, wann immer Sie wollen und so oft Sie wollen. Spiele, die ausserhalb Ihrer Trainingseinheit gespielt werden, werden auch in die LPI Kalkulation einberechnet. Ganz so, als würden sie in ihrer Trainingseinheit gespielt werden.